ВСЕМ ПРИВЕТ !
СЕГОДНЯ МЫ НАЧНЁМ ИЗУЧАТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ПО ОДНОЙ ФРАЗЕ В ДЕНЬ !!!
добро пожаловать ! ·
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-01-07 22:10:47
Поделиться22012-01-07 22:15:29
и так , прошу всех присоединяться т. к. будет интересно и надеюсь , что вам понравятся мои уроки)
Начнем с приветствия
Ciao! Come stai?
ЧАо! КОмэ стай? - привет! Как дела? (если мы с человеком на ты)
Salvе! Come sta?
САльвэ! Комэ ста? - здравствуйте, как дела? (вежливая форма , на Вы)
Немного о чтении
буква С в итальянском это Ч (алфавит А БИ ЧИ)
но! С + а, о, u читается как Ка, Ко, КУ
С + i, e будет читаться как Чи, че,
если после i, e идет еще гласная, то i, e как бы съедаются, и читаем Ч+след.гласная
например, это хорошо видно в слове Ciao чАо
несколько слов
Cara - кАра - дорогая
Cena - чЭна = ужин
Certo - чЭрто = конечно
Поделиться32012-01-09 15:42:11
- ciao,Maria ! come stai ?
- va bene , grazie!!!
правильно?
Поделиться42012-01-09 18:49:05
да
всё правильно
На приветствие и вопрос о наших делах - отвечаем
Grazie, sto bene
ГрАцие, сто бЭнэ = спасибо, у меня все хорошо
(говорить "плохо" или "не очень" по нашей русской традиции (шоб не сглазить) = итальянцам не надо, замучают расспросами в желании помочь )
обязательно спросите в ответ о его делах = для них это очень важно, даже если на 1000% уверены, что получите тоже самое бЭнэ, грАцие
E tu? = Э ту? = а у тебя? в ответ можете услышать Anche io sto bene, grazie = Анке Ио сто бЭнэ, грАцие = у меня тоже все хорошо, спасибо
Немного о чтении
продолжим про букву С=чи
в случае если между С и послед. гласными i, e стоит буква h (акка) = читаем как к
например
anche =Анке = также
chi = ки = кто
perche = пэркЭ = почему
mi chiamo = ми къЯмо = меня зовут
обратите внимание в последней фразе после i стоит еще одна гласная, действум по принципу, который описала вчера
Поделиться52012-01-10 22:58:24
Продолжаем
фраза на сегодня
Io vorrei andare a Roma - Ио воррЭй андАрэ а РОма = я бы хотела поехать в Рим
варианты:Io vorrei vedere Firenze - Ио воррЭй вэдЭрэ ФирЭнцэ = я бы хотела увидеть Флоренцию
[b]Io vorrei visitare Venezia - Ио воррЭй визитАрэ ВэнЭция = я бы хотела посетить Венецию
[b]Io vorrei mangiare il gelato - Ио воррЭй манджЯрэ иль джелАто = я бы хотела съесть мороженое
[b]Io vorrei chiamare mia madre - Ио воррЭй къямАрэ мИя мАдрэ = я бы хотела позвонить моей маме
Немного о чтении
[b]s между двумя гласными читается как з: visitare = визитАрэ, mese = мЭзэ = месяц, naso = нАзо= нос, tesoro = тэзОро = сокровище (наиболее употребляемое обращение между любящими в т.ч. родственниками) в других случаях как с: sorella= сорЭлла= сестра, sfortuna= сфортУна = несчастье, scusi = скУзи = извините
буква G = дж, но читается как Г или ДЖ, правила абсолютно идентичны как с С=Чи
g+a, o, u = га, го, гу lago=лАго=озеро, guardare = гуардАрэ = смотреть, gatta=гАтта=кошка
g+i,e = джи, дже gia= джя = уже gioia=джОйя=радость gelato=джелАто=мороженое, mangiare
g+h+i,e = ги, ге laghi = лАги=озера, ghiaccio= гъЯччо= лед
экстрим, присоединяйся произношение наших более твердое, но для итальянцев понятное, репутация русских=украинских детей здесь в общей массе такая "они такие умные, так быстро язык выучивают :wow: " , итальянский конечно ближе к украинскому (Е у них большей частью Э, а Л очень мягкая), но в любом случае для славянских народов он не трудный
"Я" в глаголах не отличается от рода (как например в русском, я пошел=я пошла), отличие есть в прилагательных я красивый=sono bello, я красивая=sono bella
Ваши варианты, что бы вы хотели? Io vorrei.....
Поделиться62012-01-11 19:03:48
Ciao, Anzelika!come stai?
Io vorrei andare Londra.
Поделиться72012-01-11 19:10:10
Правильно?
Поделиться82012-01-14 17:43:06
ciao ! Kristina
va bene, grazie, e tu ?
да, только ошибка в том , что перед городом надо было поставить предлог " а " , что означает " в " на русском
Т.е. будет правильно так io vorrei andare a Londra
В итальянском языке глаголы бывают 3 спряжений и в инфинитивной форме они заканчиваются на -are, -ere, -ire
от их окончания и зависит как они будут спрягаться. ну и конечно есть небольшой списочек неправильных глаголов (большой частью модальных), которые надо просто запомнить
сегодня просколоняем глагол ascoltare - слушать
io ascolto - аскОльто - я слушаю
tu ascolti - аскОльти - ты слушаешь
lui, lei ascolta - аскОльта - он, она слушает
noi ascoltiamo - аскольтьЯмо - мы слушаем
voi ascoltate - аскольтАтэ - вы слушаете
loro ascoltano - аскОльтано - они слушают
все глаголы, которые заканчиваются на -are, будут склоняться по этим правилам, вместо -are, ставите в окончание подчеркнутые буквы для нужного лица. итальянцы в разговоре не указывают местоимение, потому как по окончанию и так понятно о ком говорят, могут указать только если речь идет об Он, Она, ну или для подчеркивания
некоторые исключения
andare- пойти, поехать, fare-фАрэ-делать, stare-стАрэ=находиться, быть
фраза дня
ascolto la musica russa = аскОльто ла мУзика рУсса= я слушаю русскую музыку
ascoltano la musica italiana tutti giorni = аскОльтано ла музика итальЯна тУтти джОрни- они слушают итальянскую музыку целыми днями (дословно "все дни")
ascoltiamo questa canzone= аскольтьЯмо куЭста канцОнэ=давай послушаем эту песню
в итальянском предложение что-то сделать вместе будт одним словом andiamo -андьЯмо - давай пойдем, facciamo - фаччЯмо = давай сделаем, impariamo - импарьЯмо - давай выучим
теперь ваша информация о вас, ваших соседях и друзьях фраза - перевод
спасибо